Заратуштра

Анатолий Осовский
Ахура Мазда воссоздал человека,
Свободного в выборе между добром и злом.
Человек либо может стать на сторону
Добра в борьбе с духом зла Ариманом,
Либо стать самому духом мрака и смерти.
Заратуштра первый обнаружил феномен свободы выбора
В качестве принципа самоорганизации человека.
Он указал на роковые последствия свободы выбора
Для существования всей Вселенной.