Загнанный

Иван Фактолюбов
Я как все вперед смотрю
Но вижу дальше собственного носа,
Доверяю лишь своему чутью,
Разгребаю вокруг жилья отбросы.

Сложив в пакет награды деда,
Цель уяснив и дав обет,
Не спеша, со знаньем дела
Трофейный смазал пистолет.
Отремонтировал всем зубы,
Антибиотиками заставил полки,
Поближе положил кастет и трубы
Я слышу - рядом волки.

Идут “свиньей” и бьют под дых,
Согнав пассивных всех в «котлы»
Перемалывают в жмых
Тех, кто не укрылся от  метлы.
Они метут, не тонущие урки,
Читают вечером «Майн кампф»,
Под звуки гимна напевают «Мурку»,
Позируют пред сотней рамп.
И все смешались как змей клубок,
Не разобрать кто враг, кто «хиви»,
Кому шило воткнуть в бок,
Кого достаточно по гриве.

Щерясь ухожу я вглубь норы,
Спиною ощущаю холод от стены,
Пружиною сжимаюсь и если надавить
Я брошусь - не остановить.
Задешево себя я не отдам,
С собою прихвачу кого-то,
Где-то рядом шум и гам
Ну вот и все, сдались ворота…