Ушедшая любовь

Тим Де Шак
Тебя увидел в первый раз,
Прошло с тех пор лет восемь.
Сентябрь словно на показ.
И чудный запах шел от сосен.

Ты девочкой тогда совсем была.
И я был озорным мальчишкой.
Я не пытался покорить тебя.
Своей посредственной улыбкой.

И по учебе были заморочки.
И детская богатая фантазия.
Жаль не писал тебе я строчки.
Не присылал любовные признания.

Я так жалею, что тогда опять.
Не смог найти в себе я силы.
Тебе три слова я в глаза сказать.
Что на свете ты одна мне мила.

Жалею я сейчас по светлым дням.
Которые, я не провел с тобой.
Жалею я сейчас по тем зорям.
Жаль, не стала ты моей судьбой.

С тобой я проучился ровно год.
Как глупо проводил я время.
Гулял один, я сколько мог.
Шагами плитки тротуары меря.

Лишенный разума и чувств я был.
Которыми так и не поиграла.
Сейчас не понимаю как я жил.
И думал тогда я слишком мало.

Теперь все я точно понимаю.
Что я любил, любил одну тебя
На что угодно променяю
Свою я душу, если не любя.

Я помню время, что тогда.
С тобой гуляли лишь до дома.
Порой я вспоминаю иногда.
Тебя у трамвайного перрона.

Ты улыбалась как моя звезда.
Своей божественной улыбкой.
Поверь, ты в сердце навсегда.
Я перестал быть тем мальчишкой.

Когда во мне взыграет гордость?
Когда я буду пьяным от любви?
Но, а сейчас со мною скромность.
 Она как демон шагает впереди.

Я так хочу вызвать воспоминания.
Для меня они как бочка меда с ядом.
И помню как на уроке химии ты и я.
Помнишь? Мы сидели и учились рядом.

Так хочется обнять тебя.
Придвинуться к тебе поближе.
Конечно были б ссоры иногда.
Хотя, все это было б лишне.

Как больно видеть твои фото
Где ты с другими tout en amour
Как будто умирает что-то
И сердца не заводится мотор.

Я сам дурак, что упустил тебя.
И повторяю это каждый день и раз.
Быть может такова судьба?
И эта сказка просто не про нас.

Наверно, пора заканчивать рассказ.
Про то, как был влюблен в тебя.
И повторю я много, много раз.
Спасибо, что в жизни ты моей была.