Вкус свободы

Илона Тотолдина
Молоко из звезд прольется –
Кошка-ночь лакает вечность.
Чаша-море колыхнется.
Прочь, тревога! К нам, беспечность!

Словно юные русалки,
Закружимся в хороводе.
Все в порядке, только жалко –
Быть недолго на свободе.

Злой волшебник тот не дремлет!
В тишине, сплетая сети,
Мыслям, чувствам, духам внемлет,
Думает: подружек встретит,

Свяжет руки им узлами
И на ключ сердца закроет,
Спрячет за семью замками
Красоту: надежно скроет.

Море тихо улыбнется,
Пену выбросит на берег,
В легком танце покачнется.
Щелк - открылись стражи-двери.

Души юных дев взметнулись,
Воспарили к небу, к звездам,
В плен-темницу не вернулись...
Море прошептало: "Поздно…"

Но пока не знают горя,
Молоко из звезд вкушают,
Наслаждаясь синью моря…
Кошка-ночь им не мешает.