По руке

Ливерий
По руке, по реке, изреки, налегке,
Погадай, проплыви, по годам, по любви.
Хиромант, мариман, где роман, где туман.
Сколько жить не по лжи ворожи, вороши.
Приходи – приворот приготовлен уже
Проводи от ворот к риге той, на меже,
Где, дыша,  провожают мороз по ночам,
Где душа полыхает от грёз, где кричат.