Dies Irae

Андрей Гончарук
Ужас мятущегося сознанья
И обжигающе яркий Свет...
Вынесешь ли Его сиянье
В мире, где времени больше нет?

Хор надрывается: "Confutatis..."
Жарко пылает полынь-звезда...
Вечности необоримый натиск
И неизбежный престол суда.

Страшное зеркало пред тобою,
Но не зажмуриться, не отвесть
Глаз... Что же сделаешь ты с собою,
Просто увидев всё так, как есть?..

15 января 2012, ночь