Из цикла Люди и звери

Елена Хоботова
      
       На рынке-запах плоти,крови,
       Ведь тоже хищник человек,
       И жить без мяса он не может,
       Так повелось из века в век.

       Прервать жестокую цепочку
       Кровавой вечной страсти той
       Своею пламенною строчкой
       Хотел-не смог сам граф Толстой...

       И между"смертными " рядами,
       Часть трупов в сумку уложив,
       Мечтают люди о котлетах,
       Забыв,что мясо- чья-то жизнь...