Калинка

Галина Бабушкина
Калинка
Вновь природа меняет одежды,
Как кокетка—причуды свои…
Сладко пить из ладоней надежды
Родниковую воду любви…

Сладко в омуте чувств и желаний,
Только знаешь—немного не та
 Я уже…
позади  опыт давний,
И предавшая сердце мечта…

Как калина—горька до морозов…
Так и я—в холода я—нежней…
Позади и метели, и грозы…
Впереди—только завязь из дней…

Что проклюнется? Кто его знает…
Я не тешу обманом себя…
А душа моя? Где-то витает…
Ищет…даже, возможно, тебя…

Будет снег---своим сердцем горячим
Растоплю тайных тропок вьюны…
Будет солнце—я грусть свою спрячу,
Встречу утро цветами весны

Будет больно? А это уж вряд ли…
Если будет апрель вновь хмельным,
Выпью снова, как прежде, до капли,
Родниковую воду любви…