До первых холодов...

Вадим Маслов
До первых холодов… клин журавлей –
Его прощальный крик, вольется, звучно
В пасмурное небо,
Я посмотрю, последний раз на них,
Они спешат, туда, где я ни разу не был.

И с эти зовом: первым и последним.
С осенней моросью, безжизненной листвой.
Оттенком грусти, что сейчас я прежний,
Я сам в себе, с самим собой.

И время, что дается нам однажды,
Еще сильнее требует, не ждать!
Есть ты и я – мы словно лист бумажный,
Исписанный и вложенный в тетрадь…

Клин журавлей, все дальше и все глуше,
Почти растаял, этот крик в дали:
Еще звучит и трогает, мне душу,
Со мною, тихо говорит.

09.10.11 – 15.01.12.