Ода собаке

Валентина Рязанова
Дружище,Джек,дай лапу мне,
Пожалуйста  , теперь другую.
Готов ты просьбу выполнить любую
Не думала, что у меня с годами,
Друга верней не будет на Земле,
А то б давно дружила с псом,
Когда  ещё жила у  мамы,
Так совестно теперь не было мне.
Не верила ,  что  друг  такой
Пойдёт со мной в огонь и в воду,               
В глазах прочтёт и горе и тревогу,
Не даст нарушить никому покой,
Врагу дорогу заслонит собой,
Шаги услышит далеко от дома,
Прислушиваясь самоотречённо.
Вот было б здорово, чтобы тебя
Так чутко   люди понимали,
И ,если б у людей был хвост,
То им они от радости виляли,
Но  люди не собаки , знаю,
Средь них особенные есть,
За доброе добром платить не могут
И в трудную минуту не помогут
Они всё доброе,как должное воспринимают,
Спасибо разучились говорить,толи забывают.