Ландыш серебристый

Василий Сид
Ландыш мал и неприметен;
Но как только снег растает,
Он чистейше- белым цветом
Взгляд невольно привлекает,
Поражая совершенством
И изяществом соцветий.
В дождь, мороз, под диким ветром
Полон он тепла и света…

Ты, что ландыш серебристый;
Красота твоя неброска,
Но твой образ светлый, чистый.
С возрастом не стала жёсткой,
А, как маленький ребёнок,
Так нежна и беззащитна!..
Я б укрыл тебя в ладонях,
Если б мог, от этой жизни
И качал бы, как младенца,
От невзгод всех защищая,
Или спрятал в своём сердце!
Милый ландыш – вестник мая!
Ты весну мне щедро даришь
Не одно десятилетье
И очаг наш охраняешь
От лихого лихолетья…