***

Марина Гусельникова
Ему вослед неслось: "Уродец..."
Ему вослед неслось: "Дебил..."
А этот мальчик-богомолец -
Совсем слепым с рожденья был.

Он света белого не видел.
И потому всё чувствовал острей.
Не помнил тех он, кто обидел.
И исцелил святой елей -

Из глаз священного Иисуса:
К рабу Он жалость проявил.
Сказать, что чудо? Не берусь я.
Но, исцелившись, он явил -

Талант, пришедший ниоткуда.
Иконы маслом миру, людям.
На них двулик палач-Иуда.
А нимб святого, светлый, чуден.

На них соборов купола -
Блестят на солнце позолотой.
Обычный отрок лишь вчера -
Иконописец с зорким оком.

Ему вослед неслось: "Уродец..."
Ему вослед неслось: "Дебил..."
Увидел мальчик-богомолец.
Господь талантом одарил -

За все страдания и муки.
За боль забытых им обид.
Поцеловал Всевышний руки.
Наверно, станет знаменит.

Уж не несётся вслед: "Уродец..."
Уж не несётся вслед: "Дебил..."
Мы вспоминаем поздно, совесть,
О тех, кто добрым с нами был.
                2009 год.