irgend jemand

Петербурженка
что там на западе, быть может, север. север, берегись
бесстрашной женщины, сорвавшей то ли стоп-кран, то ли гран-при.
я буду ночевать в подъезде: вся эта жизнь - такая жизнь,
сверчок в разбуженном трампарке, до дрожи незнакомый крик.

а кто подскажет /не расскажет/, где твой пиджак, где муми-тролль
припрятал пенковую трубку, в каком прозрачном детском сне.
я буду развлекать беседой тебя, поэтому не тронь
мои улыбки и не надо. потом рассказывать -мы с ней-

наверно больше не придется, мы мало выпили, дружок,
меня тошнит от этой водки так, будто бы глотаю ртуть.
плывет-скользит краюшка хлеба по невке-навке небольшой,
она утопленника ищет, сейчас найдет кого-нибудь.