Всем подвижникам портала

Валерий Белов
Вам, всем подвижникам портала,
 Глашатаям больших шумих,
 Интриг и с самого начала
 Борцам с засильем капитала
 Я посвящаю этот стих.

 Египетские обелиски
 Сравниться с вами не могли...
 На грудь принявшие по триста
 Неистовые, как Белинский,
 С бездарностью вы бой вели.

 В борьбе священной с графоманью
 Вас было просто не унять.
 Пиндосы в вас швыряли камни..
 Но ваше выпавшее знамя
 Сегодня есть кому поднять!

 Жива духовная элита,
 Из кожанки в наряд иной
 Переоделась... Та же свита
 Вокруг неё, всё шито-крыто..
 А как иначе быть с толпой?

 Народец нынче злой и вредный,
 Брехучий, злющий как кобель,
 Неблагодарность - стада кредо...
 Мир не изменишь - даже Бедный
 Был изгнан из ВКП(б)*.

 Громил искусство для искуства,
 И призывал точить ножи...
 С литературного Эльбруса
 Любого сбросят. Это грустно...
 Но элитарность будет жить!

 Тот, в ком элитную духовность
 Хранят пастушка и пастух,
 Кто знает, как цветёт жимолость,
 Во имя их пойдёт на подлость,
 Но сохранит высокий дух!


 *В 1938 году Демьяна Бедного исключили из ВКП(б) за «резко выраженное моральное разложение».