Скайлайны

Карина-Кислицина
Весь мир, в который раз под Новый Год,
Достанет, словно школьники – тетради.
И в них, начав очередной отсчет,
В стотысячный напишет свою сагу.

Лишь ты и я - по стороны огромного оврага,
В котором расставание течет.

…Ты можешь написать, что все пройдет -
Январь, молчание и тишина во взгляде,
О том, что - вопреки, о том, что - ради,
И может, даже что-нибудь еще…

Я не приду, к чему мне приходить,
Ведь все, что происходит – не случайно,
И также не случайно рвется нить,
И не случайно возникают тайны,

Так чувства улетают за скайланы,
И как уж не старайся – не доплыть…

Но я ведь знаю, ты – прекрасно знаешь,
О том, что стало сложно нам простить.
Я буду продолжать стараться жить,
Пока ты там вот также выживаешь.

Весь мир смеется нам с тобой в лицо,
Мы – жалкие максималисты. Как подростки –
В ломбард сдавая чувства, как кольцо,
И взгляды наши холодны и хлестки.

Я сделаюсь с годами очень жесткой,
Ты – вероятно, станешь - подлецом.

Из обоюдного лишь - не покажем вида…
Насколько тяжело в себе носить обиду.
О том, как холоден январский снег,
В душе у нас…мой близкий человек…

09.01.2012