Стучал-буянил пьяный дождь...

Гюль-Нара
          Стучал-буянил  пьяный
                дождь…

за  окном  буянил  майский  дождь
(на  стекло  наклеил  бисер-блёстки)!
ночь  устала?!  ты  меня  не  ждёшь?
порывы ветра  слишком  хлёстки…

ночь  на  двоих?! нужна  ли  слабость?
условия  судьбе  моей  не  жёстки,
но  сложна  игра?..
                и  оступиться  малость
на  душе, где  поистёрлись  доски?!

…  всё  стучал-буянил  пьяный
                дождь…
то  ли  сердце
разрывалось  в  клочья?..
знаю-верю, ты  к  себе  прижмёшь,
стряхнув  осколки…
                издёрганной  той…
ночи…

май, 1993
    Примеч.  авт. – книга  любовной  лирики   «Я  розовой  тенью  за  рваной  судьбой»  (1997), которая  является  четвёртой  в  поэтической  повести  «Я  промыла  судьбы  избу», состоящей  из  пяти  книг; повесть – в  ведущих  библиотеках  России, регистрация  «РКП».