и снова о жизни...

Пастушка
Как гладь заснеженной поляны
По-новогоднему чиста!
И мысль свербит желаньем странным,
Начать всё с чистого листа.

В мозгах — смущённое сомненье:
Недолюбила, не зажгла,
Так часто уступала лени,
Вот и ошибкам — нет числа;

Но не корю себя, не каюсь,
Подвластная теченью дней,
Я в жизни этой растворяюсь:
Не впереди — и не за ней, —

А просто в гуще многослойной,
Но в центре, а не на краю,
И, кажется, вполне достойно
Сама леплю судьбу свою.

В ней всё: цветы — и неудачи,
Событий разных гулкий шум,
И дни, когда так сердце плачет
От невесёлых, горьких дум.

И оттого, что так подчас мне
Непроходимей и больней,
Я становлюсь ко всем несчастьям
Неуязвимей — и сильней.

Пусть будет так. Пусть сердце бьётся
Под тёплой и живой рукой.
И пусть под жизнью не прогнётся
Никто другой, никто другой...

15.01.2012