листопадная пора

Тамара Гребенник
Ждет с тревогой и надеждой, с трепетом,
ждёт как первую любовь, обветренным
полушалком взмах: и вот он -

бал осенний! Янтари и жемчуга
запылали, закружилась голова
в танце ветреном. Осколки

солнца ярко вспыхнули, и, кто куда:
понеслись за шалым ветром октября.
Осень. Листопадная пора.