Деревенский гармонист

Денис Зильбер 13
Бесконечность мелодий колеблется в прошлом,
Продует до дрожи, навеет сквозняк.
Я тебя заменяю губною гармошкой,
Фрагментом твоим, что на память застрял.

Неровность, фальшивость, дрожащие пальцы,
Но всё ли то честно, что выглядит чисто?
Заноза в мозгу, да и дух мой февральский.
Мне, стало быть, надобно быть гармонистом.

Быть может, банальна губная гармоника,
А всё ж, как-никак инструмент духовой.
Раздуют меха событийную хронику,
Скрепляя все песни единой главой.

Страницы мои в переплёте засохшем,
Всё более бледными кажутся лица.
Тебя заменяю губною гармошкой,
И тёплые руки - судьбой гармониста.