зима...

Тамара Гребенник
Хранящаяя безмолвие в глубинах снега,
легла как будто навсегда.
Упала в думы. Приоделась в жемчуга
(величественна и седа)
наимудрейшая зима.

Мгновения застыли. Алая аврора
лишь будит иногда снежи-
нок рой да с паперти вороний след ветра
усердно смахивают. Ширь
божественно тиха! Зима...
                зима...зима...