Понимаешь...

Дашкин Сергей
Понимаешь, не все однозначно,
Кто-то скажет, что это напасть,
Ты же небо увидишь прозрачным
И поляну, где свету упасть,
Издаль видится скучная нота,
Каждодневной игры круговерть,
Но там кто-то так любит кого-то,
Что нарушить не может и смерть,
Кто-то видит унылые будни
И ушедших времен пастораль,
Мне же видится луч пополудни
И дорога, бегущая вдаль...

Понимаешь, погода - лишь признак,
Тех процессов в природе души,
Что от нежного вздоха до тризны
Нас ведут, и всегда хороши,
Чаще слышатся громкие речи,
Чаще любят эффект новизны,
Так редка данность видеть предтечи,
И таланты любить так важны...

Понимаешь, не в звездах все дело,
Иногда мир согрет и свечой,
Ты рисуешь мечту неумело,
А кому-то в груди горячо...