Чищу морковку

Акиньшина
Чищу морковку. Чтобы только перечистить: плохо хранится, гниет... Сделаю салат. Много отхода, морковка подпорчена гниением, корявая (или вялая). Короче, работы много, а выход не такой уж большой. И вдруг мне попалась в руки совсем маленькая, неправильной формы... Дай, думаю, выкину, все равно от нее после чистки ничего не останется.
А потом вспомнила, что муж вырастил эту морковку полностью самостоятельно: я уже не работаю на огороде из-за спины... А ведь он тоже нездоров. И я ее почистила.