***

Катарина Шустер
когда на стекле в деревянной раме появится высеченное морозом имя,
прочти его вслух,глотни чай и закури всё табачным дымом.
То имя напомнит тебе о вечном,о том,что не может исчезнуть
о том,что в тебе,как тот чай,приторный и давно остывший.

разговаривай или продолжай молчать,закуривая и запивая,
но вспомни всю мелочь и важное всё,что связано с именем этим.
руки теплеют и млеет в груди - когда-то привычное дело.
не отворачивайся!смотри.на высеченное морозом имя.

за этим стеклом холод зимы.ни чай и ни кофе не греют.
мороз не рисует на окнах твоих.ему уже надоело.
имя исчезнет.закончится чай.и сигарета дотлеет.а ты вспоминай...вспоминай.
а ночь тебя темнотой своей
из жалости
будет лелеять.