Другу детства

Катарина Шустер
я реальность хочу.но не ту ,что сейчас.
что были друзья,разговоры о всяком.
что б семья где-то рядом,
что бы были дожди
и серая,молчаливая слякоть.

мандариновый дом на рабочем столе
и окурки в стакане с водой из под крана,
что бы в окна светили дороги огни
и машины гудели упрямо.

я хочу просыпаться под звуки плиты
и на кухне пить чай с блинами от мамы.
телефон на разрыв - "мы внизу,выходи"
и ключи на ходу убирая в карманы,

стремительно вверх,на последний этаж
и дышать свежем дымом и запахом неба.
я хочу Эту реальность,а не ту ,что сейчас
"лазарет и архангельский вечер".