Сказка про колобок на новый лад

Лина Широких
Сидит дедка на печи:
-Давай бабка калачи.
         -Печь у нас давно остыла,               
          а в амбаре только дыры.
Дров для печки не принес
и для лошади овес.
          Слез с палатей дед кряхтя:
         -нет покоя мне ни дня.
-Ты хоть горсточку муки
по сусекам намети.
          Я пойду пока в лесок,
          замеси ты колобок.
Дед принес вязанку дров,
колобок уже готов.
          Посадили его в печку,
          сделав палочкой насечку:
глазки, носик и роток,
на макушке хохолок.
          Дед румяный колобок
          на окошко поволок.
-Пусть остынет горемычный,
ждет его удел привычный.
          Полежал он там немножко,
          спрыгнул резво на дорожку.
Покатился вниз под горку,
по тропинке в лисью норку.
          Вышла хитрая лисичка.
          Говорит кума-сестричка:
-Какой милый колобок,
как бы съесть тебя дружок.
         -По амбару я скребен,
          по сусекам я метен.
Я от дедушки ушел,
я от бабушки ушел.
          От тебя кума-лисичка
          упорхну я, словно птичка.
-Я тебя совсем не слышу,
поднимись ко мне повыше.
          Любопытный колобок
          сел лисичке на носок.
И давай ей петь про то,
как на свете хорошо.
          А лиса хвостом мотнула,
          колобок тот заглотнула.
Бабка дедку все ругает,
часто в жизни так бывает:
         -Не лежал бы на печи,
          ел все время калачи,
сладким чаем запивал,
песни громко распевал.