Про праздник

Юрий Кожанов
Название, "Праздник", празднику подходит
Не броско, скромно и красиво, даже
Кто что, быть может, в слове том находит
Но, по другому, о нём никто не скажет
 
Сказали-праздник и мне видится, по всюду
Веселье, смех и шутки, повсеместно
Сказали-праздник, пусть, не скромным буду
Но, всё, вокруг, прекрасно и чудесно

Подходит праздник, слову "праздник",как-то
Нет лишнего и добавлять не надо
Сказали-праздник и не хочется обратно
Как будто, что-то, дали мне в награду

Одна беда; не длится праздник вечно
Приходит и ему конец однажды
Ничто не длится, в нашем мире бесконечно
Был праздник, а сколько и не важно

Какая разница, как долго он продлится
Закончится пускай, но нет сомнений
Что, праздник наш, когда-то повторится
На это нет, других, каких-то мнений

Вернётся, знаю, не важно как, но всё же
Вернётся, вновь, и будет всё как прежде
И, снова будет, на праздник жизнь похожа
Быть празднику, а значит, быть надежде