Мужчина мой...

Алена Сердюченко
Мужчина мой! Ты Ангел, Демон, Царь,
Познать тебя великое уменье,
Ведь стороны ты дивной Государь,
Где на заре рождаются знаменья…

Ты происходишь от святых корней,
И возникаешь просто ниоткуда…
И всех мудрей, и каждого сильней,
И в глубине души скрываешь чудо.

В тебе слились в едино свет и тьма,
Покой и страсть пучины океана…
И крылья белые, что прячешь ты в туман,
Не допуская в жизнь свою обмана…

И разгадать тебя под силу лишь глазам…
Не розе, ни кинжалу, ни Царице,
А лишь душе, прозрачной, как слеза,
Готовой за тобой лететь, как птица…