Крещенское утро

Елена Гусельникова
Стал розовым иней от ранней зари,
Мороза мы ждали давно,
Пшено на дорожке клюют снегири:
Нам – холодно, им – всё равно,
Деревья, вдоль улицы вставшие в ряд,
Морозные встретили дни:
Надели из инея плотный наряд –
Теперь не замёрзнут они.
Крещенский морозец особенно крут,
А вечером ранним темно…
Январское солнце – замёрзший грейпфрут –
Оранжево светит в окно.