Завещание деда Филарета. Владимир Фролов

Литклуб Листок
Ох, милая Маруся, помираю!

Успею ли, что нажил завещать:

Все сорняки от дома до сараю,

Да Родину, дырявую по краю,

Которую не надо защищать.


Которую вот-вот сдадут китайцам,

Они пойдут и вдоль и поперек…

Не слишком им при встрече доверяйся

И не пускай с ночевкой за порог!


Ох, был бы я живехоньким из кожи,

То я бы с тем китайцем начудил:

Кастрировал стерильно, предположим,

И остудил на размноженье пыл.


Да ладно их! Окорочка от Буша,

Которые без удержу к нам прут,

Гляди того, генетику порушат,

Коль наши академики не врут.


Утративши в политике приличье,

Нас догоняют вирусы впритык:

То с гриппом залетают явно птичьим,

А то в валютном пялятся обличье,

Чтоб нам пришел впоследствии кирдык.


Еще не удержусь от возмущенья

И парой строк я выражусь слегка,

Что Русь со дня великого Крещенья,

Достойного не сыщет вожака.


Я не бывал в медалях и сраженьях,

Претензии лишь к пенсии копил,

И в бескорыстном, в общем, положенье,

До лет конца нечаянно дожил.


Подальше будь от дум и от болезней,

А как придут - не пробуй ворошить.

Оно сейчас, наверное, полезней,

За суетой не очень-то спешить.


А то чего - нечаянно споткнешься

И подвернется бедная нога.

Убыточно бюджету обойдешься!

Вся медицина нынче дорога.


В хозяйстве знай рачительную норму:

В излишестве гостей не привечай,

Стекла немного или комбикорму,

Да не гостям, а курам подсыпай.


Чуть не забыл! Там, за избою, брусья,

И если их племянник не пропил,

Ты прибери их, милая Маруся,

Пойдут тебе на старость для перил.


Не сдерживай сердечного терзанья -

Ты ничего еще, родимая, пока,

Так своего на уровне сознанья,

Пригрей для утешенья старичка!


Конечно, в мире много всякой злобы,

И кто-то хочет славы дармовой,

Ты не шарахайся от предсказаний Глобы,

Они бывают верными порой.


С нотариусом там не проскучайте:

Халтуры нынче - впору отбавляй!

С гербом в конце, и прочею печатью,

За каждою строкою замечайте,

Гляди того, обманут невзначай!


Живи себе, и на судьбу не сетуй,

На сон грядущий, что-нибудь прочти.

Не возражу, коль загрустишь при этом

И обо мне подумаешь почти.


****************************************************
Иллюстрация из сети: художник Владимир Марков "Дом моего детства"