Минуя ночь

Татьяна Черкасина
Минуя ночь,
минуя этот день,
в которых я
уже тебя любить
не буду,
обиду прочь
гоня, как злую тень,
и забывать, что жизнь
подобна чуду...
И только ты
с твоей напрасной
красотой,
с твоей неведомой
влекущей силой,
такой, на первый взгляд,
доступный и простой,
такой поистине
неуловимый...
И день остыл,
и скоро будет ночь,
и в сотый раз перебирать
дневные впечатления.
Но все закрыл
к глазам прилипший скотч -
затменье солнца
и луны затмение.