Рабыня

Алина Стрельцова
                "We are all angels with only one wing ...
                we can fly only embracing each other."

В тревожный небосвод оскалился закат
И сердце замерло, предчувствуя утрату.
Ты перешёл черту и нет пути назад,
Но я обречена одна нести расплату.

Настанет ночь, безмолвием звеня.
Как тяжки одиночества оковы!
В них дар любви лишается огня -
Рабой судьбы мне становиться снова

И ожидать рассвет, как выкуп, взаперти,
Безропотно отсчитывать мгновенья,
И думать, что он может не придти,
И погрузиться в душный плен забвенья.

Но он, как ангел, ступит на порог,
Наполнив душу трепетным волненьем,
Рассвет любви из тысячи дорог
Укажет мне дорогу к возрожденью.