Зимний реквием

Ри Вельская
По телу дрожь, наверное, пришла зима.
Чтоб успокоиться, глотаю сигаретный дым
Под сердцем что-то колет и сведет с ума...
Еще недолго...В небо легче молодым.

А на твоих ресницах серебрится иней
Ты словно выточеная из хрусталя.
Я не забуду океанов этих синих
Даже тогда, когда взорвется вся Земля.

Пришла домой, устала, и развились волосы.
Помоешь руки, сядешь с чаем у окна.
Мое нутро старательно порвав на полосы,
Бездумно смотришь на высокие дома.

По телу дрожь, наверное, что-то со здоровьем:
Не стоило стоять так долго на снегу.
Приду к твоей кровати, посижу у изголовья.
Пусть был убит тобой, тебя уберегу.