Не зови на пол года меня...

Алена Сердюченко
 Не зови на пол года меня,
 Я к тебе не хочу на пол года…
 Не хочу ни на час, ни на год,
 Так мне тихо сказала природа…

 Я хочу на мгновенье и жизнь…
 На минуту, что тянется вечность…
 За меня, как за случай, держись…
 Это шанс обрести бесконечность…

 За тебя я пойду и в огонь,
 Трубы медные, темную воду…
 Только ты протяни мне ладонь…
 Тем потешив святую природу…

 А потом, раз познавши приют,
 Ты поймешь, о чем думали свыше…
 И услышишь, что птицы поют,
 Свив гнездо на соломенной крыше…

 Ты услышишь, как шепчет трава,
 Ни о чем, о простом мироздании…
 И о том, что молитва жива,
 В каждом, ветреном пусть, начинании…

 И замечено будет в веках,
 То, что мы просто так основали…
 Словно бабочки в синих цветах,
 Свою душу луне отдавали…

 Без тебя так нелепо текут,
 Дни, которых никто не осудит…
 И тебе посвящу я мечту…
 Ту, которой никто не забудет…

 Ты меня позови просто жить…
 Не минуту, а целую вечность…
 Как за благость, меня ты держись…
 Это шанс обрести бесконечность…