290. день прошёл...

Тагир Манташов
День прошёл и, слава Богу!
Спит солдат, а служба прёт!
На гражданке мама ждёт,
 Часто смотрит на дорогу               

Я не жадный. Я такой.
Пусть приснится всем дедам;
Бочка пива, водки таз
И Устинова приказ!

От сапог истёрлись души,
Мы теперь почти не духи!
Ведь прошли по части слухи
Долгожданный есть приказ!

Ещё чуть – чуть, ещё немного
И скатертью дедам дорога!
Распахнётся настежь КПП,
Провожая ДМБ.

Первой партией рванут,
Тем, кому неймётся,
Остальные погодя,
Всё равно в запас уйдут.
   
Новых духов принимая
Мы тоже дембель будем ждать!
От последних пар сапог
В пыль дотрётся службы срок!

У того солдата служба
Долго тянется и нудна,
У того лищь, только дуба
Что считает, что не нужно

Парню Родине служить!
Быть солдатом не тужить.
Есть работа ведь такая
Настоящая мужская!

Пусть нас Родина простит,
За солдатский колорит.
Ведь она спокойно спит,
Не смотря на этот свист.
1983г.