Любое счастье...

Алена Сердюченко
Любое счастье что-то омрачает,
Любое горе может скрасить жизнь,
Как в ясном небе тучку замечая,
Пытаешься в картинку свет сложить.

Бессмысленной полемикой страдая,
Порой не замечаешь простоты,
И незаметно душу облачая
В безумство примитивной красоты,

Летишь, и знанием неявным зрея,
Приходишь к пониманию причин,
Признав наследье царственного зверя,
И власть почуяв призрачных глубин.

Когда границ простых исчезнет тяжесть,
Даря взамен познания простор,
Чтоб уложить в сознанье мыслей благость,
Понятий вечных бесконечный спор.

Простой игры усвоить смысл тайный,
И обладанья власть примерить на себя,
Вдруг уловив в чужом дыхании случайно,
Ответ, что получаешь лишь любя.

Любая сказка может с былью слиться,
Желанием разумным рождена,
И только глупость - ложный повод злиться,
И лишь упрямство - перед мудростью стена.

Любое счастье что-то порождает,
Любое горе - слабости итог,
Как автора рука порою дарит
Прекрасной сказке грустный эпилог.03.08.04.