До чего ж поэт хорош!

Нина Тиллиман
С благодарностью на стих Владимира
Мугинова 2 «Заплутавшая гармонь»
http://stihi.ru/2012/01/02/7207

Где-то в северном чертоге
Задержались холода
И хрустит январь в дороге
Тонкой корочкою льда.

Ты  хотела, чтоб сугробы
До застрехи намело…
Да увидеть над чащобой
Ночью Бабу с помелом,

Россыпь звёзд над головами…
Приезжай - коснись рукой,
Разведёт гармонь мехами
Все туманы над рекой.

Что табу нам и запреты,
Сокровенное "не тронь"…
Будем…слушать до рассвета,
Заплутавшую гармонь.

=====================
=====================
Нина Тиллиман
(Отозвалось)


Вот уж истину глаголишь!
Переборами берёшь...
Сердце льдиночкой уколешь...
По-хорошему хорош!

За годами... За морями...
Также прячется гармонь...
Дева с чудными бровями...
Паренёк с душой "огонь"!

Пролетают годы птицей...
За морозом вновь мороз...
Только, всё ж, Володя, снится...
В январе - букетик роз!

Значит, истину глаголишь,
Коли за душу берёшь!
Память льдинкою уколешь...
До чего ж поэт хорош!