Полосатую пижаму-

Виктор Петровичев
            

Полосатую пижаму - не матросскую
И убийцы хладнокровный дар,
Я сменил на ватник Рокосовского:
Из преступника - заступником вдруг стал.

За свою свободу и доверие
Я с лихвой народу отплачу:
Я им докажу, прошу поверить, мне
Немцев грабить тоже по плечу.

Дали б только в руки трехлинеечку
И побольше желтеньких маслят -
Заслужу на жизнь свою копеечку
Общипав эсэсовских ребят.

Кровью черной, вражеской, ничтожною
Смою тяжкий грех с своей души
И докажу народу невозможное -
Что преступники все ж в чем то хороши...

Я докажу народу невозможное,
Что преступники все ж в чем-то хороши.