Злая игра

Джема Гордон
Помнишь, осенней порой
Листья с деревьев упали?
Рядом  с  беседкой ночной
Губы за нас все сказали.

Ты говорил о любви
Той, что тебя убивала.
Я же сказала: „Земли,
Мне почему - то так  мало!“

Листья осенние жгли.
Гарью наполнился  воздух.
Ты все шутил про кусты
Этим сказал, как  все просто.

Было все просто, любовь,
Нежная, терпко – случайная,
Все излечила и вновь
Жизнь  зародилась как тайна.

Тайну постичь не смогла,
И от любви замерзая,
Чья-то  злая игра
Проникла в  мой сон, убивая.

Словно в арктическом сне,
Среди снегов и завалов,
Долго жила в полусне,
В капкане  снежных обвалов.

Со временем  все улеглось.
Жизнь   постепенно вернулась
Игры бесконечное зло мне
Счастьем любить обернулось.

Кого люблю?  Не пойму.
Но образ далекий и милый
Я  помню  в  беседке  ночной
И губ твоих,  трепетных,  иней.