Ведьмовство в глухом средневековье...

Черный Дилер
Голодный год. Неурожай посевов.
Падеж скота. И рыба не клюет.
Как выживать? Да очень просто - вот
Хозяйский лес! Крестьянин наберет
Грибов съедобных! Лес накормит семьи!

Охотиться нельзя - на то запрет!
Нарушил - знать, разбойник! Будешь вздернут!
Повиснешь на столбе. И не зароют посмертно...
На ветру дрыгун-покойник - посмешище! И, ворону - обед!

Но, гриб съедобный - всех накормит!
Сытый
Теперь ты!
Нашей знАхарке спасибо!
Она учила, что не ядовито!
Съедобно, вкусно!
Жизни сохранит нам
Целительница славная!
В долгу - перед тобой мы все!
Верь, не солгу!

Домашней птицей - сыт барон-помещик!
Крестьянин - не моги ее иметь!
А мы - грибочком выжили!
Поверь,
Нам так улетно!*
Празднуют все семьи!

Мы - точно во хмелю, но без вина!
Поддались колдовству!
А всё - она!

У, подлая! как нас обворожила!
Посев травила! Гадостью кормила!

Кричит, что невиновна? Запытаем!
Сознается подлюга! В чем? Узнаем!

Признала ведьма все свои грехи!
Ну, жги костер! Колдунью волоки!

Сгорает жертва черного огня...
Плевком клеймят!


____________
* Некоторые виды вполне съедобных неядовитых грибов могут иметь побочные свойства галюциногенов...