Песня о Родине

Серёгина Елена
Когда-нибудь запоёт весна
Запоёт она вопреки всему
Пеленой-виной
Языки костра
Что-ж ты горькая слёзы льешь ?
Что-ж ты горькая песни вьешь ?


Да с красной строки повели на сечь
Где-то думы вели, да вины не извлечь
Что вели то прочь, даль не ведали
Что вели то в ночь боль не ведали

Рисовала весна узорами
Награждала зима затрещинами
Разошлись слова, то по воду
То на воде круги рас крещёны


Так теперь не собрать веры по ветру
Так теперь не найти черной трещины
Что дала ведать поводу
что дала лететь к небу вещему


Колосись камыш песней звонкою !
Голоси гроза живой папертью !
Чудом ведано, да все мимо ход
Богом дадено Руси Имя вечное

Целовала весна на прощание
Омывала водой перья Иволги
Рисовала огнём эру новую
Да крестила зарей да за гривою

Так что-ж  теперь разводить мосты ?
Ни одной версты не пройти в пути
Не собрать золы
Не сыграть игры
Что играли на ветру
Что играли на веру