Пегас и пони

Татьяна Муратова
Как-то раз на небосклоне
На Пегаса взъелся пони:
Ты, Пегас, хоть и крылат,
Да не очень-то богат.
Кто тебя седлал, бывало,
Жил без хлеба и без сала.
Кто же пони не стеснялся,
Тот, как сыр в масле, катался.
Не хватал он звёзд с небес,
В небожители не лез,
Но зато всегда имел
Много шума, мало дел,
С пони от земли не рвался
И как следует, питался.
И за что тебя поэты
Оседлать хотят по свету?
Я – рабочая лошадка,
И с меня все взятки гладки.
Ни к чему мне твой Парнас,
Пони лучше, чем Пегас…
Отвечал Пегас лошадке:
Расскажу я, в чём отгадка.
Может ты и хороша,
Но со мной поёт душа.
С Иппокрена вдохновенье
Достаю я, и в мгновенье
Стихотворною строкой
Катятся слова рекой.
И подарки эти с неба
Для поэтов слаще хлеба.
Я – Пегас, и я крылат,
Да и рифмами богат.
Ты же, пони, для поэта,
Как салазки среди лета.
И скажу я без прикрас:
Пони хуже, чем Пегас…

Я вопрос задам для вас:
Пони лучше иль Пегас?..

15.01.2012