Анка пулеметчитца из Алабамы

Юрий Николаевич Горбачев 2
 От вигвама до вигвама
 в нашем штате Алабама,
 краше нет, чем  индианка,
 дочь вождя— смуглянка Анка.

 Лишь приляжет на топчан, как:
 «Анка—где твоя тачанка?»—
 спросит тут же Мудрый Змей.
 «Пей да дело разумей!»—
 дочь ответит.—«Лишь в России,
 девы смелые как рысь!
 Ты у ворона спроси!
 Черный ворон, слышь, колись!»
 
 Черный ворон отвечает:
 «Петька в ней души не чает.
 Бережет врагу патрон—
 Красной Армии гурон!»

 Выходила индианка,
 заряжала магазин.
 «Я ль, скажите мне, не Анка!
 Янки! Ну вас в макасин!»

 Одиноко, одиноко
 плыл Чапай по Ориноко,
 воду греб одной рукой,
 а на сердце непокой.


© Copyright: Юрий Горбачев, 2010