Я подыскиваю фразу

Лилия Собко
Я подыскиваю фразу,
Начиная новый стих.
Все умолкло в доме сразу,
Даже маятник притих.

Даже гулкие дождинки
Тишину мне стерегут:
Еле слышно, как слезинки,
По щекам окна текут.

Не гудят, как прежде, трубы,
Не поет огонь в печи...
Лишь беззвучно шепчут губы
Фразу первую в ночи.