Как подбираются слова?

Юра Афанасьев
Как подбираются слова
Чтоб окрылялись в силе звука
Чтоб смыслом грезила молва
Весельем, сокрушая скуку.

Достойный повод есть во всём
В любом творении сердечном
Как объяснить своим чутьём
Чтоб каждый дал оценкой вечно.

Какой закон меня ведёт
Чтоб инстинктивно приживалось
Но счастье видеть довелось
И доброй силой называлось.

Как отразить во всех цветах
Что часто видеть удавалось
Запечатлеть в простых чертах
Чтоб лёгкость точностью сменялась.

Каким вопросом звать мечту
Чтоб стать создателем способным
И радость знала красоту
Но образ мысли был свободным.

Куда свой взор нести летать
В какие ведомые дали
Чтоб в каждом сердце трепетать
Могучим чувством крепче стали.