Воробьишка

Ирина Дмитроченкова
Невесёлые делишки
По зиме у воробьишки:

С неба дождик льет, как летом,
Ничего покушать нету.

Кто-то, правда, хлеба крошки
Нам насыпал под окошком.

Познакомился с котом:
За стеклом он бьёт хвостом.

Только голуби пугают:
Этот кот съел попугая.

Но -
На репейнике клесты,
А кормушки все пусты.

Мне бы семечек немножко
Не пошёл бы к этой кошке...

Но меня спас мальчик Петя -
Он кормушку сделал, дети!





                Фото из интернета