Когда болеют дети

Дмитрий Ничей
А дети когда болеют,
Сразу становятся взрослыми
И селится в детских глазах
Вселенская светлая грусть.
И все их тогда жалеют
И думают: если бы просто бы -
Не нужно взамен ничего -
Пройдет это время пусть.

Средь детства быть не должно
И кратких минут взросления
Болезням в жизни зачем
Есть место - пойди пойми.
И если уж так суждено,
Придет пусть скорей исцеление,
Пускай это время пройдет
И дети станут детьми...