Депрессия

Вадим Немчин
Трудягой  ласточкой по ветру
несётся жизнь – от мухи к мухе.
От радужных надежд – к разрухе
рутинного, слепого бытия.
Где  будни, как голодная свинья,
подрыли корни жизненного древа…
И нет весны, а значит нет и сева.
И нет дождей,
а только липкий снег,
забитый грязью
и вонючим смрадом
ушедших дней.
И стало бы черней,
но нет оттенка,
чтобы был мрачней
достигнутого жизнью накануне!-
Я как крестьянин в проклятой коммуне -
забытый новым барином и Богом.
Которому теперь одна дорога –
в однообразный серый мир:
работа, скромный ужин и сортир.
И дикая душевная усталость
от мысли,
что ни капли не осталось сил,
надежды на Судьбу, Любовь и лето.
И реквием и эпитафия –
всё спето.
И так уж с месяц…
А быть может дольше…
Устал я – вот и всё!
Писать ни сил нет,
ни желанья больше.

         картинка взята с сайта http://www.blogs.privet.ru