Калейдоскоп мыслей

Лилия Собко
*
Мне приснился на рассвете
Четырьмя строками стих.
Но пока я подхватилась —
Он совсем во мне утих.

*
 Промелькнуло озаренье
Мимо пишущей руки,
Из его я оперенья
Ухватила две строки.

*
Птица счастья обронила
Надо мной свое перо.
Я его не сохранила…
Снова стало все серо.

*
Мой каждый стих тобою полн.
И каждый шаг тобой измерен.
Так в многоводном море челн
Пути намеченному верен.

*
Я слова найду такие,
Чтоб топили в сердце лед.
Их с таким солью мотивом —
Непоющий запоет.

*
Я признаюсь в день весенний:
Я не Пушкин, не Есенин, -
Но стихами я дышу,
Потому-то и пишу.