Черное

Любовь Риччи
Мое черное-черное море
Стань, наконец, белой пеной во мне
Стань, наконец, чистым ветром извне
Своей солью омой мое горе
Мое черное тихое море...
Миллионами чаек печаль оберни
Вереницы ночей без тебя унеси
Своей нежной и теплой волной.
Мое имя с песка смой.
Измеряй меня, изменяй мои сны
Погружай в километры своей глубины
Забирай мою синеву,
Превращая ее в свою.
И отдай мне свою зараженную чернь
Пусть источит меня словно ленточный червь
Изотрет мое сердце в пыль,
Превратит мою кровь в гниль.
Я тоскою безмерной тебя излечу
И любовью глубокой реку нареку
Что однажды впадет в тебя.
Облегченья и сил даря.
Выбрось на берег все беды и боль,
Дай мне занять навсегда твою роль,
Мое чистое синее море...
Наконец могу взять твое горе.