Новый путь или всей жизни главная мечта

Лилия Собко
Когда с небес звезда упала –
Я вмиг желанье загадала.
Тогда мне было двадцать пять.
Прошли года... Чего желать?
О чем мечтать? К чему стремиться? –
Душа в груди щемит, томится,
И разум ищет на Пути
Куда сегодня мне идти?

…Вчера был просто звездопад…
Но вперемежку, невпопад
Теснились мысли суеты –
И в них я не нашла (!) мечты…

А ты такое испытал?
О чем сегодня ты мечтал?
О чем твоя душа болела,
Давило грудь и ныло тело?
В сиюминутном, быстротечном
И ты, небось, забыл о вечном?
Решил – для Вечности ты мал,
Здесь на Земле так низко пал,
Что и мечтать о Небе звездном
Тебе и сил нет, да и поздно?!

Постой! Да, медлил ты, ленился,
И над собою не трудился,
Крещенья чистоту попрал,
И много времени терял…

Но ведь еще живешь и дышишь,
Читая Слово, сердцем слышишь!

Тогда не медли, не тяни –
Летят, как птицы наши дни.
Начать жизнь новую реши
Восстань без страха и скажи:
«Дай, Бог, оставить все пустое,
Начало положить благое
Безмерно узкому Пути,
И помоги мне ним идти.
Я слаб и немощен, но Ты –
Бог Сил! Мои мечты
Просей. И главную одну
Внедри мне в сердца глубину:
В земной реальности конечной
Спастись душой для Жизни Вечной!»